加拿大伦敦华人网™

求助: 楼管让我当朋友的guarantor

高级会员

资产
629 金币
本帖最后由 kitten 于 2015-7-20 17:51 编辑 & k) b4 t2 E/ \' E5 g% a
% ^& J1 ^7 I# R$ O
情况是这样, 我转Lease给另一个人
7 z" p' {0 ^% I6 e现在各种表格都签完了,
7 Q1 ~9 x/ K+ _, ^1 u; rmanager跟我说,让接Lease的人找一个担保人, 或者让我做他的担保人(“Would you be able to be a guarantor”她邮件里是这么说的)* `$ H! R: Z+ M) [9 O* G

- v9 G; I6 k/ x) _
2 u% N9 }* q3 T+ s
我记得以前他们说担保人的话 都必须是加拿大籍, 有工作有固定收入的。。* w& O# s" _/ A3 |$ O6 H0 h
Manager的意思是让我把名字继续留在Lease上,2 ~5 t& O2 \- P
这样的话还算是guarantor吗?还是算做两人合租?
: q8 e, w, m; _8 z7 |  S, [+ g  F
. D9 n& }" k3 x& ]% W/ k

6 X* E$ g! E) h% _) A5 K7 b重点是我转Lease之后是不住在这里的。如果我的名字在Lease上, 一旦租客拖欠房租或者有房屋损坏,我都要负一定的责任吧。。
  W1 @) I8 `$ E) Z  b6 ?9 d$ R( ~) B9 K9 M& ]4 I- q  \
+ T) {4 |' z" Z( x
现在manager的意思是我们材料什么的都交完了, 就差担保人了。" X, K& j  A2 ?. M1 x, d# Z8 {
8 T" X3 _0 l0 k7 d7 D1 u

4 t. o- x6 U: A这种情况我该怎么办呢? 可以和接lease的人签一个免责声明什么的么?2 ?3 k- s7 a1 b; d
有没有人可以给支个招
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
不是很懂,租房不是要找co-signer吗? 还是guarantor ?   guarantor 就是出了事他跑了,房子损毁全是你一个人的责任,号会影响你日后信誉,要是我我可不干着事儿,让租客自己找去呗,找不到再换个? * T$ x5 [1 q2 t7 y% Y2 \) S, V
(可能说的不对,一起等待高手出现) good luck !
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
629 金币
回复 2# MelonBitter - s9 T& o+ ]) S+ c. j) ~2 g* X
7 d; E0 y; O) r9 P+ j6 U* I

* P  l/ d+ `9 d6 p! H0 N: A( ~5 ~   我也是觉得最好不要当什么guarantor。。或者co-signer。。 毕竟我以后也不住这儿。。   只是现在东西全都签完了。。。2 h" e5 s- O- a- E! A; N
   本来楼管和我说房子算签下来了, 谁知道Manager又出幺蛾子。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# kitten
% B! E# w: ]( g( ]9 i2 G
% J0 A0 K8 G. I0 G6 b  E8 q( [; o0 R' u7 L( G3 C7 V: ~. ]
   就是,别说你两恕不相识,很多亲戚担保,还有跑回国得了,法治国家可不讲情面,到时候跑了找你可傻眼了。ps 怎么天津四大神兽都出来了。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
602 金币
不要随便帮人签东西,到时候找到你头上麻烦甩都甩不掉。
加拿大伦敦中文黄页