加拿大伦敦华人网™

兴业超市需求、意见&建议集中贴

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
包子饺子品种太少,希望多增加一些,尤其那个天天点心的韭菜三鲜,很多人几乎必买的;
$ H8 w- `% k8 Y- H还有豆制品, ...: R* j9 T5 f0 s7 z  Q. u
lengie 发表于 2011-1-13 15:13
是呀是呀,每次去多伦多都要去天天饺子的专卖店买上10袋韭菜三鲜的饺子,现在他们又推出了白菜三鲜馅的,我女儿非常爱吃,说比韭菜的还好。萝卜白菜吧!不过确实是可供选择的余地小了点,强烈建议撤掉在西人店就能买到的东西,像小孩尿布,洗发水之类的,多上有中国特色的东西。说实话,要买这样的东西的话,我会去沃尔玛而不会想在中国店买类似的东西的。老外进来的目的我想也是同样的。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
194 金币
希望工作人员的服务态度更好点吧。。特别是cashier...

评分

北京朝阳区 + 2

加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
今天下午肉部一个服务人员,加上我一个客人,没有表情,我再三客气也没有表情,我再三感谢也没有回复,可怜的卖肉人。
% r- @# {, Z4 ?, o) M% }
1 D# k- S% T8 b饼干小食处,花生没有价钱,一位说标准中文的女士帮我查询了价钱,主动服务,表扬。
3 p) A9 `( x( w8 `5 N* S2 X3 y9 U" e0 t
饼干小食处,上货人员简单粗犷的回答了客人问题,没人明白。客人无奈找我询问,我很感慨,俺的三句半英文成功了,原来是米饼的故事。
0 o* d: N* n5 i$ X# @, _
+ y  g! v8 p2 ?- N, X: r- y收银,很矜持,没有任何表情,我努力沟通了,理解了,新来培训的。- I1 F: c5 U# Q

6 z4 ^- N& z& {8 P% Y% k总的感觉,服务人员依旧没有热情,没有主动服务的意识。我接收可能的文化差异,但是并不是所有人都接受。
0 b: I- m( ?0 S7 g9 j" i0 t0 I4 U+ n- I" i, e, w% [2 x2 d
那个客人询问我的时候表现的那份无奈,你们的管理人员真的感觉不到么?????
3 }1 S  p; s# v4 |9 C4 Y
- C1 e: m# S& s5 W, ?: W# ]尊重知识,尊重文化,说不明白没关系,听不清楚没关系,找能明白的人啊??白人客人多过华人,你们的衣食父母啊!!+ K/ E8 C8 r8 H; i8 z4 Y( R$ T

+ l, q3 i( @0 t/ H. @今天看了no frills的广告报纸,价钱吓死我了,这样下去你们不乐观。( A! x( c+ v5 k. {
1 s: p* t. C0 U8 H# O
希望加强管理,提高人员素质,很重要。看到你们的服务员和上货人员,我感觉不是来享受消费的。9 |5 Z( K- _# A1 Y& ?
; p4 s; D) q5 Y7 C0 k/ M
你们的服务员对客人微笑问候就那么难么??不会说英文没关系,你们还不会微笑么????" a( G+ W. j, Y1 p: |9 ~

& y8 Q6 l' q% Z; g( _/ h9 u/ f3 c我老刘说了半天,都是不好听的,希望你们明白我是为了什么。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7802 金币
今天下午肉部一个服务人员,加上我一个客人,没有表情,我再三客气也没有表情,我再三感谢也没有回复,可怜 ...
+ w2 ^* o0 [5 G; e. b, X* @5 K+ E$ @北京朝阳区 发表于 2011-1-13 21:45

7 }0 p1 {5 V  }  x2 v3 I' L/ h3 j* q& s6 E+ A: ^  C% d( n: v5 v

) p% M- Y7 R& W, X) @    老大我估计说也没啥用。多伦多和伦敦的民风确实差别极大,在伦敦不管你去哪儿,服务态度都如沐春风。兴业的员工把多伦多的 白眼儿作风 带过来,他们觉得习惯了,但是看惯了笑脸的伦敦人就很不习惯。不过这种服务态度在多伦多的华人店很普遍,甚至更糟!说实在的,我偶尔到多伦多去,真受不了那里的服务态度。
  @) A7 [  b: z) A7 o8 u: ?不过我去了两次兴业,遇到的cashier还都好啊,所以也不是全那样。卖肉的老兄嘛。。。不提啦。肉也不新鲜,可能我两次赶的点儿都不对?
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

注册会员

举人 五级

资产
1380 金币
今天去买东西,有点感受。1.东西不好找。想找榨菜,没找着地方,问上货的,手一指那边,也不知道是哪一排,只得再自己找。建议在每一排货架前标上1,2 ,3 ,4,5. 然后用中英文写上每一排有些什么货,客户一看就明白,洋人店都有这些。2. 榨菜之类的小菜品种太少,还没有远东多,希望多近一些四川,重庆的小吃,干货。你们很多东西以广东为主,醋也只有广东大红醋,没有山西等地的名牌。3. 水果的价格跟洋人店没有太大的区别,洋人店打折的水果比你们便宜多了。你们的广告印的很漂亮,但是打折的东西不多,好像起的作用不大。纸张可以差一点,打折的东西多一点。才能吸引更多的顾客。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
刚抢完NO FRILLS,接下来打算去兴业买华人食品。NO FRILLS抢购主力以退休老人、家庭主妇为主,几种超特价食品人人有抢,估计晚上下班之后和休息日会有更多上班族出动抢购。除特价品之外,有些物品实际售价远比标签价格低,比如用WALMART海报就可以直接在NO FRILLS买到WALMART超特价打折品。西人大超市某些商品明显就是厂家直接在用近乎成本或者远远低于成本的价格在大赠送、赔钱赚吆喝。
5 Y) T/ J, T' u' Z% g
* s/ U7 `  h$ L( ^总之个人消费习惯是在西人店买特价货,手头比较宽裕,因此购买华人店那些比较贵的食品比如海鲜鲜笋榴莲华人青菜之类也不会觉得负担过重。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12813 金币
兴也超市的老板们,微笑服务就那么难吗?开业半个月没有任何改变,怎么能吸引更多的西人来光顾?这样下去,只能让你们的市场越做越小。有空就多带你的员工到Nofrill、Walmart、Metro看看人家的微笑服务,Metro就在你们旁边不远。你们那样的收银员在这些超市估计适用期还没结束都得下岗。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
129 金币
中国青菜和鱼类天天在涨价, 为何?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

布衣 二级

资产
1502 金币
觉得有位cashier服务不好,新年的时候买了一种越南小点心,货架标签上写1.99一包,结帐的时候是2.99,问了一下,告诉我条码扫出的价钱是正确的,我看错了,当时人多我还觉得挺尴尬的。隔了两天去帮同事买同样的东西,同一位cashier,结帐的时候是1.99,拿出旧的receipt问了问她,她说这个东西从来都是1.99,价钱没有变过,我买的东西不是一样的。这一次又觉得挺尴尬的。倒是同事很高兴,因为比他预期的一包便宜了1块钱。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
304 金币
我觉得cashier还好,卖肉的态度实在太差,气得我
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
304 金币
干豆腐,很久了都没有; N0 h9 E4 d% l$ {$ L: q$ J; y
鸭翅膀。。。。也找不到
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
本帖最后由 自由中卫 于 2011-1-15 11:06 编辑 / ~! T( y+ R$ I" W- L, I. ~9 Z
我觉得cashier还好,卖肉的态度实在太差,气得我
. ]# v$ S  ~: b$ Zmovestar 发表于 2011-1-14 19:43

- k* I" S% y- I  Y& O4 Y' Y
5 f6 q* J) z& A& r" R$ y6 R* G: `5 u0 S  T
    强烈同感!我是在兴业超市正式开业前一天去的超市。一个四十岁左右的人在肉柜上售货,由于售价牌子和肉不是一起放的,所以我搞不清品名和价格,于是就问了三次。前两次因为那位老歌说的是福建口音的普通话,另外他人站得高话音却不高,所以没听清,当我第三次问得时侯,想不到一个几十岁的人竟然像个三岁小孩一样朝我反白眼,很不耐烦地说就是这个东西这个价那,说话态度极差。看到这种情况我本来不想买了,后来想想何必和他计较呢,来都来了,也就挑了一块牛肉请他切一半,结果他为了表示他的不满,故意拿另外一块,我说我要的是这块,他说都一样,而且不管你愿意不愿意顺手就切了。回家后觉得肉也不是很新鲜。你看看,这种态度已经不是什么差不差的问题了,而是极其态度恶劣。气得我。。。气得我。。。气得我。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
208 金币
关于不新鲜的肉,请告知我是哪种肉,这样子好去追查供货源,
. ]$ K$ K- Y1 @4 o5 _6 K8 S4 g
0 O) w; Q7 z' |! H# S以上均以记录,会告知BOSS,谢谢大家的好意,辛苦了   TT ____ TT
United Supermarket
1062 Adelaide St. N. London ON
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
208 金币
中国青菜和鱼类天天在涨价, 为何?( {: }7 J1 S! R
chinahnwc 发表于 2011-1-14 16:46
2 x6 i3 @7 N4 Z* r& _8 K4 X+ g# A  i! c
. Q* M% a* @1 A# ]* v7 Y$ y7 z
0 L3 o2 R' c9 v0 k* t6 I
    价格不是我们在随意增加,都是根据供货商所提供的进价决定的,供货商单方提高价钱,所以产生了蝴蝶效应
# w! b+ u/ q' g- t    此外,刚开业有些货品价格超低也是供货商对于新开业超市提供的特别优惠
United Supermarket
1062 Adelaide St. N. London ON
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
110 金币
回复 134# 自由中卫 4 U3 t% A/ q3 D
1 z! ]5 Z- v! V$ }% w& F" B, |) G( k8 y; B! n
加一个+ ?  e7 X' b! C- Y
! E4 x# v" u3 T+ @. C4 i- c# ~
倒不是卖肉部,卖鱼的两位也让人有点窝火。那个年纪稍大的还行,买鱼的时候有一次挑了条小的,就说这条很小哦,够不够吃啊什么的,硬要理解为是关心我们也就认了,下一次要买的鱼没了想说换一种尝尝,挑了一条1斤的,一个比较年轻的人也太赤裸裸了,一直说“这么小,这么小我一口就吃完了”,很无语,你一口吃完一斤的鱼那就算3斤的也就够您3口,还愣是要给我们追加一条,我们还没尝过不知道爱吃不爱吃呢,就算爱吃也不用一下2条2条的买啊。我只能理解为卖了多少钱他们有提成,那这钱也想得太心急了,让人很不舒服。另外这个年轻的收拾鱼不够干净。想赚钱也稍花点心思,让人花钱花得舒心点,现在恨不得直接从我们兜里掏钱买个十条八条的。. V3 W2 m1 j# ~" n
1 i3 m" k. `$ H+ {! F
4 g* M$ h! W8 I0 |
支持兴业超市,要不新鲜鱼是不敢想的,但是个别工作人员实在没法支持。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页