加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: Zbigmum

天气不错,就是有点冷,海运的东西终于送到了

新手上路

资产
112 金币
楼主可不可以介绍一下经验
do boy
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
206 金币
回复 16# 聪明J 4 W/ w% T( o5 t
- [7 J) I6 c4 |4 E* E; _7 ^5 n

1 Q( ?  O$ V/ t7 W, b关税的问题,我想说的是,我这是免税的,之所以可以免税,是因为以下几点原因:& I5 ]. m4 i% S( B" R% i8 P
# l* b3 I! O" n+ I" S' D
1.我的身份,我拿到枫叶卡的时间不长  C9 P* z! s, n0 C. J
2.我运的物品除了新家具还有不少已经使用过的家具7 O( r( d: ]9 f: W/ ]: s7 e5 p

- b: _$ A8 _# z8 C6 I加拿大海关规定:新移民可以将在原居住地使用超过1年以上的物品免税带入加拿大9 a% x3 ~! ?9 ?1 E

/ u9 h4 x0 Q& q! s- W  `. l  \. ]$ u当然这个需要在头一次入关的时候进行申报,并且东西入关的时候还要到当地的海关去接受例行的面询。2 i% l* d6 d: l$ T  @3 U
9 t+ h2 T0 e8 F& u# K
最开始的时候我也没有想过要做什么国际搬家,完全不懂,人对一个陌生的行业还是有畏惧感的~但后面也是看到网上有些人有成功的案例,我就找了家还算用的比较多的搬家公司尝试性的咨询了下,因为他们是专门做这行的,了解了我的身份告诉了我上面的规定,当然我还算不怎么放心,所以决定把本来可以一次性完成的国际搬家做成两次来办,虽然无形中增加了一些运输成本,但我考虑到这样可以降低风险,也就这么做了。$ @6 A1 G% j5 C: G" s! X" f
' x3 r0 p8 j. e
一次申报,两次运输
$ c' S/ X2 |" v% _2 O6 ?. ]3 ~2 s+ v7 h
头一次入关的时候我按照计划将这两次需要运输的家私行李都做了申报,然后第一次仅运了几个立方,并且都是些不容易损坏的衣服细软之类,纯粹是做实验。第一次顺利收到后我就开始联系家具厂购买家具,直接送到搬家公司的仓库,并且安排搬家公司上门打包所有剩下的物品,安排第二次运输了
/ g  f" i0 B: b, g6 S; U) F# r& d7 C: q2 {. q
新购置的家具在海运之前要全部更换包装,结合旧家具,物品等等混合运输,说白了就是做旧避税
& G; i7 q1 p" D3 w2 I5 {; p3 }8 ?4 v' A  \6 `
这算是别人总结出来的一些经验,搬家公司也说了,这么做的话即使产生了关税也不会有直接申报新家具那么多,运气好就直接免税,我算是运气好的吧~
5 M4 W$ r2 z8 M# R. V& \0 U6 F* k
$ G0 |3 h* X4 l0 A- g后面就是一些流程性的事情,装柜,申报,海运,到港 这些都不用自己去办什么
3 Q4 h7 r6 F# ?7 ^* S  X! I
1 q& h3 B! H- e' @8 Z- [8 u
3 c. n( r1 E6 x" C然后就是清关,配合清关公司,在约定的时间内到海关接受面询,说明你海运过来东西的用途~~这个相信大家都不会说是拿来卖的,要不就出大问题了
1 n& K6 f2 B, U/ u9 j. d1 y+ z! s( h: f  M/ P3 t6 f8 ^1 {
做完这个就看运气了, 看看要不要交税,没有的话就是直接提货派送了,两次我都是做的门到门。
# Z- D2 j2 y3 h/ b6 |9 e/ l/ x+ p* L, O; b/ Z& `. v
图方便,要自己安排的话很多时候都没有别人公司运作衔接的这么顺利,期间还不知道要出多少篓子) }5 v" q: H5 W

" K2 ~& W+ ]; s3 |8 l, H+ B# H好了,经验就这么多巴,比较拙劣,写不出什么花花来,大家将就着看巴, @  O& w3 L+ M' p, V* X

h+ A/ ^) G" _4 Z随便看

评分

Tom + 3 + 10 精彩分享

欢乐派
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
112 金币
回复 17# Zbigmum 8 |0 k& {" L7 b1 ~

/ c+ D+ a! y1 W1 t7 G3 y( s/ b+ D, C9 \, `: H6 u8 w7 \6 p
    好吧,谢谢
do boy
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
154 金币
重温一次旧贴~
平凡是福
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
154 金币
重温一次旧贴~
平凡是福
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
171 金币
楼主这是从哪儿搬到哪儿啊?家具多吗?运费多少啊?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
466 金币
赞~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
这么大一车,运费得多贵呀?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
206 金币
回复 21# 遗忘时光 7 r' v7 g5 q7 G
! p/ N4 \; |. F% a- I
! f9 I2 R; t. Z' l
    就像图片上显示的那样,满满的一卡车
欢乐派
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
206 金币
回复 23# 所谓伊人 , |# j5 t( x8 w9 r& J
& ~* ~- L1 r. n: h( e+ I

) ^7 R3 j; c; `- C" ~    运费倒没多少,到港口后搬家公司送货上门,还帮忙组装简单的家具
欢乐派
加拿大伦敦中文黄页