加拿大伦敦华人网™

找有东北妈妈手艺的味道 谢谢

注册会员

举人 五级

资产
1544 金币
我是东北的,有料就能做
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
我是东北的,有料就能做

7 y+ H: i0 k- N/ ]; I; a9 x$ \# s5 J, T6 K7 h- P

: f+ P. d- @  S# U[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]好像能买到五花肉 酸菜我想要正正的味道 想自己学着腌 粉条努力托朋友带呢
6 q1 G( U. q; B" Q2 }5 {" K* Q5 P" n1 ]
谁能真的帮我呀。。 [/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
想要自己腌酸菜,需要一些时间才能腌好,看来你最想学的这道菜可不是一天半天能吃上了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
想要自己腌酸菜,需要一些时间才能腌好,看来你最想学的这道菜可不是一天半天能吃上了。
0 ]: @" h5 P4 g' X0 B9 G) G+ t

: E+ J% j$ P6 X5 W3 ?8 I4 q
. m1 K: }1 y2 I0 ]! g, V. Z[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]我学不是为了急着去吃 也不是为了吃才学 我想学好它 能做出真正该有的味道=)[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
猪肉炖粉条?6 s) |/ u, H. @5 z+ q8 d
小鸡炖蘑菇?
7 H7 w  p- G6 \" b3 Z5 b; f地三鲜?, A; D1 E9 ?5 m9 @; W
尖椒干豆腐?
1 ~  w- \% I4 S# d$ U- X; ]% l得莫利炖鲤鱼?
. G" e* W: b: Z" g& o东北拉皮?7 a  I) Q: I" B
醋熘土豆丝?
/ k: R6 w. |  w: d4 p毛血旺?, Z+ ~! s- f/ l0 v
贴饼子咸鱼?- Q6 m" E& {; O# K  ?& r1 n! \
.......
# d, X% e4 M) g7 }5 Q! Q
可以请我吃碗地三鲜吗?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1622 金币
[/SIZE]

" s  s& {" k% a/ o可以和你一起做做饭。我只会简单得饭菜,酸菜可不会腌。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
可以请我吃碗地三鲜吗?

N4 M' u/ A) J5 w[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]
4 Q0 q8 {: y+ f$ t+ J" Z7 }说得我也很馋了。。。
4 p/ x5 q% A+ ~2 P' j) v: V3 V3 O, y可是还是不会做; o9 M& A; f- L) A7 l4 @9 p* Z9 b6 ]
学会了2 D3 l) p& M9 Z3 B1 {
就有了6 @$ m, y, X* }. K+ k7 F' _- m
就有了。。。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
可以请我吃碗地三鲜吗?

0 v; K. F4 o, M5 q! h: e7 a% `+ `' E7 G1 F
没问题啊,你定时间好了,你家离我家还很近。
% b0 o) Y; d2 `5 C2 R( F0 I4 }4 ^# l( _3 d
前晚刚刚做了一大锅,女儿还吃了好多,小家伙平时很挑食的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
没问题啊,你定时间好了,你家离我家还很近。
4 P, y& |8 Q$ N* M# Z5 L) |) K- O
前晚刚刚做了一大锅,女儿还吃了好多,小家伙平时很挑食的。

# s( B5 k( q9 z& S+ ]3 V% M& K* O9 s$ e' R% y2 O
: T' Q3 |( P( [; {
谢谢先!改天定登门拜访。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
谢谢先!改天定登门拜访。

$ P1 l/ h8 k+ Q0 j
  s* r0 [2 l' m[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]
: R) M% V0 v( u2 Z8 X4 R看着很能做菜啊
. [. l: ~2 P0 u5 ~& I) f6 D  k带上我吧
6 H7 Z0 h/ {; J我不吃
* d* f& }+ x% Q" ~3 Y" f我只学5 f. Z4 b9 A* {8 Q8 ]/ M( c
我想学。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
[/SIZE]
) b$ z4 E0 B8 D3 d0 J; m( W

" }! g7 |" Q# @% Z. `总不能我们吃着你看着吧,呵呵,喜欢就一起来吧。
) z4 y/ ]9 u- B. P/ p6 y) Y: S4 [8 C" k
先教你腌酸菜的方法,比较传统,但是地道的东北腌法。6 O2 k# Z& l& [; Z7 n5 \
0 ]- a& B  h- M5 r, w9 M3 ?1 d
选菜心实诚的白菜,拨去外面不好的菜帮,用一口缸,大小随白菜的量而定,洗净缸,擦干,不能有生水,然后铺一层白菜(白菜要整颗,不能拨散),撒一层盐(东北腌酸菜用的是一种可以食用的粗盐粒),然后再铺一层白菜,再撒一层盐,直到铺完所有的白菜。白菜铺的时候,要一颗挨着一颗,不能有缝隙,尽量做到紧密。最后在上面压上重物,目的是白菜出水后不能浮起。(东北腌酸菜,家家都有一块压酸菜的大石头)  T0 `& y& z+ k2 u' F# _& }
1 C. Y& T& `& J1 c9 l6 Q+ G
然后就等着吧,大概个把月,白菜会出很多水,水慢慢会发酵,变黄,白菜也会由白色变成淡淡的黄色,酸味也会越来越浓。& D+ G9 I1 F6 b/ ~
; W% {* Q* W1 x4 K- z! [
腌酸菜的过程中,要确保存放妥当,不能进半点生水,否则会变质发霉。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
总不能我们吃着你看着吧,呵呵,喜欢就一起来吧。
$ L0 Q1 V- L9 i+ i8 V' _: C2 x. Q
3 w6 w9 f8 [5 |8 T- c7 [先教你腌酸菜的方法,比较传统,但是地道的东北腌法。' [0 B! P: A- Z- n! r- U" }& o

3 ?, P- p1 V" O选菜心实诚的白菜,拨去外面不好的菜帮,用一口缸,大小随白菜的量而定,洗净缸,擦干,不能有生水,然后铺一层白菜(白菜要整颗,不能拨散),撒一层盐(东北腌酸菜用的是一种可以食用的粗盐粒),然后...
$ N6 @* c  s1 v7 V$ l5 O" T

% o$ I5 [+ F5 N/ p! |: [5 K  H: m. W8 y* z
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]是说我找到愿意教我的老师了吗?
- O" r9 T$ U, @  V$ J& q感谢这么详细的书面解释
% y+ I7 A/ E  A! z; E你一定很懂很懂了 " j4 Y6 B1 ]% |9 N: g$ N
能再谢一次吗 8 L0 ^. s9 f4 y/ I6 c
这么耐心打这么多字的教人的不多了=)% {+ N2 r! S. K/ \) y; Q
btw我可以让你教我吗?[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
[/SIZE]
8 j* ?) Z3 q: H# N- N
2 A& R+ a2 Q& j) b" A
如果你喜欢,大家一起切磋,教谈不上。只是平时没事做,喜欢摆弄吃的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
如果你喜欢,大家一起切磋,教谈不上。只是平时没事做,喜欢摆弄吃的。
9 p% c5 v, \' Z2 H. C' P6 N
7 i/ m3 J/ s3 @' r( b
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]先谢谢了啊这里 其他我PM你 嗯[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
可以和你一起做做饭。我只会简单得饭菜,酸菜可不会腌。
: F/ [5 g5 h& K1 O" J
9 y' l' i- `+ Z" X- g  U+ G( C7 }

5 Z4 E& u  b& U( h: L[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]嗯也好的啊  至少做菜会 比我什么都不会 到处找老师呢。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页