加拿大伦敦华人网™

关于家里的Water Meter的问题,希望每月交水电费的朋友帮助

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
今天收到伦敦的Water Meter Department的信,是关于家里的Service of Water meter的事情,( M: A' \) P/ J
我打电话过去问,说我家的water meter不 Moving,说要给我家换个新的,但是我看了下水表,
- c4 r( A& F2 }) n( j! n打开水龙头,水表确实在动的啊,不过自从我家搬这,就没收到过水费单,我以前以为是年底一次5 z* P$ {) o' A% b* A9 @# J6 w
性交水费的那种,不知道大家有谁也遇到过这样的情况啊,希望详解下,谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
水表上是数字动,还是转轮动(数字不动?你赚了!)?你家每个月用水多不多?换个新表要不要而外收费(额外收费,没门!非换不可的话,只能是免费!)?
" e: g. X0 m! b& L! V+ ~
0 s  b' g- G# ?$ i而且水费归london hydro管,确认Water Meter Department是它的直接下属。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
应该是免费换,我的是免费换的。新水表可以远程读。
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
水费单是和电费一起来的。
519-851-4288
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 2# yangnch
+ V. N1 V( y  K. W1 J" R7 }% |+ p" @: c4 }

0 G6 g* e. L' v( W' [    您好,我家数字是动的,转轮动不动就不知道了,但是不知道为什么说 我家的水表不moving,
& `% p1 \/ ^+ b" r1 J# D4 C    数字动,我觉得应该可以读数的吧?
! n2 p3 f$ _) z' M    关于水表收费不收费,我就不知道了,每次我家水费就17元,显示用水量是0,已经1年多了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 3# 大树
7 e  ^1 I/ S, g) I5 Q3 S2 y- I7 X- m7 z. X
; k, ^* F" M9 a- j( [3 y0 \2 [5 v
    请问下,你家换之前,读书是正常的,每月都有用量显示吗?5 o; Z3 {: R8 j$ `# E
    还有,想问下,你家以前不是远程读数,那是每月到你家来查数的吗?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
回复  大树
, y! a9 b8 b$ U& D5 h) u3 A8 x
' P* S+ T9 V5 z* Z7 i. j( B' q( i0 N
    请问下,你家换之前,读书是正常的,每月都有用量显示吗?& s6 i% U3 v7 y, T
    还有,想问下,你家以前 ...
+ z* }2 Y$ A! A! t- [maurice.zheng 发表于 2011-2-23 16:44

6 h' |: B9 u* h) F( H% E
* ~4 w8 v5 V2 ]4 g9 Q) U) q0 L8 J# p- r$ L) |( E' ?
    读数正常,每月有最新用量。老水表装家里,每月来查表,如果我不在家他就查不到。
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 7# 大树
3 B# C6 w% N4 U# C$ W% m
% F& o; ]( i4 C- h% }: I: `) t" q( q9 h2 C
    我家的读数应该是正常的,可是1年多来,从没人来查过。。。6 q, ?+ r" m" P
    他们来查都是先和你说好还是什么呢?
9 P% Z) H/ Y5 ?8 ]' t' m    不知道为什么,打电话去,说我家水表不moving,- J: p3 k5 S9 r3 Q% f, K9 k
     您知道一立方米水把所有的费用加起来,大概是多少钱吗?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12813 金币
估计是你家水表和在户外安装的遥控器(圆形的黑头)连接出了问题,虽然家里水表在动,查水表的人用仪器读不出来。

评分

maurice.zheng + 1 + 6

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 9# lawphi : ?) V8 B" I% Z* I: p
& M/ z) @; [  w& t

% _0 L+ _- U" H% Q    那请问下,水电公司怎么样才能读出那个数据呢?可以到家里直接查看水表吗?谢谢,
" b6 R3 S& t3 q2 i    那London Hydro为什么说要来我家直接换一个呢?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12813 金币
回复 10# maurice.zheng
3 ]4 Z9 K9 A! g3 l
1 E7 `5 L$ d4 O% v8 y/ _
6 }; j2 _( ?/ L5 ]; M8 U    读表员用仪器接上那个黑头就能读出数据。这种方式在伦敦比较普遍,在阿尔伯特省新房子的水表直接用金属线连到电表上,电力公司远程就可以读到,根本不需要上门。

评分

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12813 金币
London Hydro读不到数据,估计就按以前的月平均读书固定收费。London Hydro以为水表坏了,也可能到时发现水表正常,就维修线路就行了。换水表不麻烦。

评分

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 12# lawphi 1 U8 ^4 n: h; b# j7 H

) D1 P. G1 w3 b( R$ E# z: R2 G& z7 A5 o9 j
    谢谢帮助,想问下,London Hydro读不到数据,按以前的月平均读数固定收费,但是自从我家买房到现在都没有交过水电费单啊?
7 y6 R  u! K/ |9 {4 u   难道是用原来房主的用水量?
) f% ~6 P6 ?; W- l* E  K$ x3 B- i% j; a
    还有问下,水表会出现数据跳动不正常吗?比如水表读数显示6707-8,前面6707是立方米,后面是10进制,每到10,前面就加一位,想问下要是6707最后面那个数字(7)直接跳动,而不是最后的那个10进制的数字跳动,这个属于什么情况呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 11# lawphi + G0 {( j+ B* o* Z- [

$ o0 D, k( Q; |3 y
( Q0 I2 l0 {. T% P. \6 g" ]    读表员用仪器接上那个黑头就能读出数据,请问下那个黑头是在屋外还是屋里呢?谢谢
  ]9 I7 [, I" N% P- Y    是一般水电公司远程读不出数据,水电公司去屋外每月用仪器接上那个黑头就能读出数据吗?) x% z) e' {: E' C& ?# q- U
    谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12813 金币
当然在屋外。理解正确。
加拿大伦敦中文黄页