加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

论坛元老

游民 初级

资产
4491 金币
一个老外朋友说 没事别把SIN卡秀出来,除非他帮你报税或者福利.本地人都这么说了,没理由不相信.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah
6 R7 E" N7 \2 @1 k! L: l# |% k0 |% j$ A! m+ G/ R
/ o. _  B* `' K0 `: j
    说我这不好,说我那不好。这位大妹子,还是大姐呀? 你忘了我们俩之间的私人对话吗?5 s  \4 {! P' y6 C, ?

5 G' a& h0 E" }! e. M/ M, U- c0 s   你说你不认识任何一方,为什么心里预先设定就反感我, 不听一点点我的观点, 一味地说我火气大扣帽子呢? 你凭着良心说一句: 我的那么多话里有没有百分之一的道理。
0 ?# e/ W7 o6 r0 k$ J
" C+ g$ M' ~4 V: B   你要承认我有百分之一的道理, 你啥建议我都认, 以后你就是我亲娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah
2 h9 V* m4 P& \/ \! N3 S% f: O4 V& |; f
  _) N* ?& X5 a( }8 B
    LEAH,你就直接回答我一次,直接回答一次, 我就跪在你面前。 $ w; \) e; p% r

1 K$ Z) a" G0 N& c) x. e1 w    这位YANG1工资给的很低(你已经无数次替他说,大家不容易, 我同意), 他自己承认在5块6块7块的工资基础上,还是要SIN卡,为什么?
) [- q. S. r! r' o' c
# r- t' b* _$ a* A- ?0 C    LEAH,你就直接回答我一次。 你直接我一次, 我就下跪, 我就把你的批评教育刻在我的脸上
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:18 编辑 ; P: g8 B, d8 O$ z( Y) Q1 m
* T$ N) Q7 Q6 \& C! n* u
回复 41# Leah
2 E2 V3 l7 g, z& |
1 _5 O/ G5 n( E( T( o
* Q! ~9 y0 M! S2 K* N    LEAH, 虽然我希望你能做我的亲娘。
; D5 N. s. i$ N! ~/ q$ A) A0 {! G4 Y" q( o9 K/ b6 t" L
    不过我这个您的儿子, 却有一点是你应该表扬的:' N) `: S- W2 c

/ a" [; b* X5 R$ ]    来加拿大很多年, 除了别人做我的carpool给的油钱, 没有上税, 我每一分收入都上税。 你说什么来着, 要供着我。
$ U9 H* A: W% \; u! K
4 P8 E' V2 u" C( _- @    华人很多收入不上税, 我认识很多, 我也没有堵着门槛去批评他们, 因为我理解。 但是, 这本身是不上台面的事情, 你不应该逃税还理直气壮。1 R2 D" {5 S% y; V. w* s3 b: B4 t

1 F1 L4 ^, w% z( E  u  还是那句话, 你直接回答我的SIN问题。 你直接回答一次, 我认你做娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

' G3 o. ?3 B, k, U  u回复 44# cheer~up ( b8 @2 Z8 `- D! B5 }

n+ L; K% P5 x# d0 i6 ?2 X6 _$ Y9 {1 h
    cheer up你是真的想搞清楚情况, 还是预先设定立场来替YANG1辩护。
" X7 e7 W3 m, h4 _# ?6 p9 L( k
2 }% O9 c& c/ }    如果你的公正, 你为何连我的一句话都听不进去。 “好像这,好像那”的拉偏架。
8 W" O5 S4 }  Z* }* q( O( R
: f, ~6 T4 Z% I- N   看看你的帖子:- P& i5 q  E9 _3 r/ G
! |; r+ P9 y/ N$ x7 G2 J
我所知道的是MARKET STALL就不适用最低工资,还有一次性书面或口头CONTRACT的服务也不适用(具体条款真的不清楚,如果有明白的,还请不吝赐教)。   -----你自己说你不明白的,为什么站在YANG1立场。 他那里根本不是MARKET STALL,你提这个又为什么
( D- j8 m0 j2 E8 P& [- M! U* g; E# R
前店后居的便利店东是否属于自雇? 这种家庭小店雇临时帮工应该适用哪个条款呢?还是没搞清楚。 -----你自己讲:是否,应该哪个, 没有搞清楚。
6 q( e) O/ k3 ~4 F/ Z: a9 U( C" \7 Z4 \5 n+ }4 H0 h3 K; d* i
不论如何,我从内心深入认为---你不是做了很多文献调研工作吗? 你发言基础是, 不论这件法律文献怎么说, 你心中的最大?
3 |% ]4 F" u3 {% p, u4 R! Y" w
( `  |4 v, J& X- B6 |1 C6 A好像大型超市也因为18岁以下的学生工更廉价而大量使用学生工呢?如果劳动强度比较大的收银员都拿不到最低工资,那么一个工作更轻松的岗位呢?------又一个好像) d4 e1 m: \  m% Q# R9 B9 M

6 N& A9 `- Z0 v8 J7 L$ q- A
1 m: J+ d3 T4 z$ g& u, w------------期待你下次发言 说出 : 好像AIRLOO也有道理,好像AIRLOO说的有几分道理,好像按AIRLOO讲的, 我也认为-------------------------------
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

) Y3 y" L/ f3 Z4 H0 d! Q) m3 [回复 41# Leah & o, K! s& d5 _4 K

2 E; v; _: t9 B7 r* R; [    LEAH,
4 s0 x7 o( C( M0 \; e# W     + b9 t! k8 {% f7 P
    谈到法律,去打现金工的和招现金工的,谁的道德标准都不比谁的高。1 p) M: }+ R% J" f
! J! C$ `7 D* Z) _, d: ~
   是的, 去打现金工的和招现金工的 两边都不对; 但是招现金工的还索取SIN卡宣称报税, 是不是更不对?' Z) O2 ?! q- \9 k$ y: Z9 v
3 `' P8 q4 y& U+ H5 }) \; r' M2 Y
  LEAH,  娘, 你就回答我一次
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
良性讨论,将心比心。
; h) \3 V4 z& n* M: ?全面信息,有待进一步查询。据我经历和知道的劳资双方的故事并非大家想象的那样简单。像是只要我来工作就要是地区的标准工资,超时要有加班费,要有福利等等。其实并非如此。
) U4 t0 \; y7 c/ b, R1 m麦当劳的企业够大了,我想大家不会否认的。我邻居孩子在里面,不到18,没有给最低工资。我出去学徒的时候有小时工资,没有福利,原因是我可以算作自雇。- A6 J& z% T& d& ~
报税的事情更是复杂,我不明白,所以我尽量不去明白,实在是太费力了。
" _8 }" g9 S+ U" K  a) |+ X. Y, A; A
工作的事情和工资的事情本身就是一对矛盾。保险卡的问题,我想雇主有权利要求,应聘者也有权利不给,双方的事情,都是一种自我保护。如果雇主在不要应聘者保险卡的前提下给他了工作的机会,出现了问题后我不知道雇主应该如何来解决?反之,应聘者认为工资达不到自己的要求,大可以挥袖而去。
! l7 F3 p/ ]- W6 t工资待遇低是个普遍问题,打工者在申请之前请尽量考虑清楚这里面的工酬矛盾,先把自身的情况搞明白,是闲来无事呢?还是需要一份工资补家用呢?还是要养家糊口?还是其他?
4 J0 r2 b4 z5 ]/ p雇主可能给提供基本的待遇,也可能做不到,还可以按照自雇的方式给应聘者一个小合同,这里可以是个总金额和详细要求,更可以不是按照小时工资来结算的。很多不同的形式,很多不同的结果。# h6 E4 Q' C, L5 V) E, w
我想说的是,天上掉不了馅饼,我们还是应该进一步提高自己,对自己严格的同时才更可以严格要求他人。这一点我做的很不好,总想着老婆多干点,我多睡会儿,结果就是老婆总是多睡会儿,我半夜就爬起来了,等着准备学公鸡叫早。: {" y' g3 {: |8 Q( h3 f
放眼过去,可能伦敦一半以上的小型商户都给不了安省的最低工资,难道我们就可以没有根据的指责他们都违法了?报税的事情我真的不懂,但是我相信税局。他说我补税我就补税,他退给我钱我就接着。
$ c' o0 I7 w+ X6 ], r9 M: x! G我经历过雇员3年,也做了辛苦的老板至今8年,所以我不想讨论杨先生的要求和感慨,但是我同意他的感受。我经历了几个不同的帮手。温哥华一个跟了我5年直到他回国;伦敦第一个跟了我3个月,后来自己开始了装修业务;第二,三个跟我一直到换航校,搬到了蒙特利尔;去年的帮手和朋友一直帮我到年底,而且还在继续。
7 }) C* F! g, L# g我没有轻易开掉工人的习惯,在我能够接受的范畴以内我会尽心尽力的和大家合作好。我很庆幸在伦敦的两年里,他们的工作90%以上都达到了我的要求。有薪酬的原因,更重要的是他们的努力和为人。) f: F; u0 }6 l' |& T9 {

8 G3 R8 v' {+ Y0 c% ]% A* y我经常做一些傻事,喜欢在网上表达个意见,评论个事情,得罪些网友。被骂过,屡教不改,有些人可能很看不惯。
" E, P% I% g* D; B# w
" b% z+ Y' {; [& H4 I8 `我想说的是我尽力保持自己的那份良心上的平衡。没有了它的天枰是不会准确的。

评分

Leah + 1

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:56 编辑 2 e" |1 }- x& M: M- ^' ~/ i# w
) j" q& S- |" d) `( L) Y- d( C/ I
回复 51# airloo
3 {" Q! `0 O2 n) V) W% W0 y+ Q4 \& m" h& m1 x- f

- s1 M) w6 D+ ]6 ]" R' h    我倒是在这里问问, 有没有人在YANG1的店里工作的人 在这个论坛上混的? 请你说说, 公开的 还是私人的都可以
9 n3 S" A! J$ c* K+ w) Y. f7 f6 I: I
   如果你应聘时候给了他 你的SIN卡, 你在每年2月有没有收到他的T4表? ' j; j0 u& x+ N  `0 V: |/ _

# F; A  p7 z- y   1,如果你没有收到, 呵呵, 那是为何? 不是说报税吗? 5 w6 F; a1 ~9 U: j; `
8 E9 o) d9 b6 t% f, Q7 S& l5 c- v
   2. 如果你收到他的T4,  T4表表明他给你的小时工资和工作小时数量 (计算一下,小时工资不直接写在上面) 是多少? 他写在上面给你交的CIP, EI是多少, 你被扣了多少收入税?
1 B+ F: L* _+ x$ W& |6 v
9 r3 Z: h) _5 M 如果你没有他在下年初发的上年T4,一切都明白了0 B0 p! J7 p3 ~7 i8 p$ ^$ s
如果你有, 算算数字,看看你的工时数, 看看给你的工资?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
$ _" |6 C0 Y( I( s1 }- D
  A6 ^) j+ k6 k- T回复 53# airloo
0 S8 O2 Q8 Y2 |1 _) l4 B  O& n' ?& ], s0 E+ G
" `3 m) @3 Z4 X% u
    这个年头,说个道理怎么就那么难。 包括LEAH, 批评我,教育我,指导我, 但能否讲讲我提到的问题。 一次又一次跳过我的问题去指导我的人生, 你就不能说说道理吗
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

$ h. }2 ?, |1 A% j% s8 [* P感谢 北京朝阳区的亲身感受和切身教育+ ~. b- j& m$ J6 ^. q- O9 c
. S' w+ A4 q! i5 |* \' N0 u" j- b
理解杨先生, 你可不可以认同我讲的一丝丝道理。 工资低,大家不容易,这是大家的共识。 我也没有说那么说华人店主,我也知道他们开不出10.25一小时, 大家都理解。
4 N$ G) J& V! F# W. e# y, J
5 S$ C; x% p/ T# Z7 c可这位,要人家的SIN卡去报税,然后给5块6块的工资,里面有没有我说的 不妥?
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

左拾遗(从八品上)

资产
18977 金币
QQ
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
要过大年了,大家开心一点吧,出来了不容易,能相识更加不容易。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7724 金币
回复 52# 北京朝阳区
4 T# M9 E( M$ p" V- W; @5 X0 |  q- p* a( w! ?( V
; E3 m6 y, |5 [  d
    呵呵大哥,咱俩咋一个坏习惯,就是你最后两行说的。可能我做人太较真了哈,喜欢抱打不平。8 G  ]! X! l# ]/ }4 W) g
to airloo,我从第一个帖到最后的帖的目的,都仅仅是希望你发言理性一些,如此而已,我对sin卡的是非曲直真没兴趣。你非让我回答为什么他给你要sin卡。。。呵呵,我回答的着吗?跟贴里面朝阳大哥的回答我觉得比较准确,就是雇主应该要,雇员也有权不给。双方都可以个人保护。! T" \) B* G% h6 |

S/ j: C! N+ K3 H' p如果你真的是在计较这个疑问的话,这个答案你满意吗?
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 56# Mr.eric
* ]$ ~& C$ _) @" N( U. v8 G6 Y: t/ S' F* {* j8 u

7 X* W) \9 {. ^% L9 k    呵呵,欢迎你出来说说。
! u  W6 I! u( h# Q, ?" z, S: X# ?2 \. [
   我就不相信天下有人把以下事实说清楚了:
5 u+ I% c4 p$ _7 c) c( A & Z  N3 ]3 [. \  n8 a
   工资5块6块或7块一个小时, 雇主拿了SIN卡说要报税; 他到CRA怎么报? 要不是你没有拿到传说中的T4 (所以不知道细节); 要不是工时数缩成几分之一, 账面上的工资是10.25以上 (那EI, CPP, TAX那些东西怎么算了, 你清楚吗?)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 10:42 编辑 & x1 F0 m- o- L$ j! O2 c
) f" q+ W) o3 ~5 R8 A$ E
回复 58# Leah
' f) j& w) O5 K. c& E
% M4 I' _1 {+ I; n2 M  y% ~# p' R% V) y
    谢谢你的发言。1 F- S, t& z  @# ?4 y' p! t# U
   你问这个回答满不满意,我的回答是不满意8 s3 K' y4 g- Q# p) A$ O

& Q# q1 |0 N# e9 @) g* u   你花了很多时间去讲华人店不容易,我同意; 你却不愿意,或是无心,想想我提出的问题?你有兴趣去了解杨先生的苦处, 可是你现在在公共论坛发帖, 如果你公正,你愿不愿意承认我说的有一些道理?6 y; P: L) ]5 r+ b+ l
( H) i" e9 O& e/ D. c9 b) R0 z
  你回答我: 5块6块一小时,他要了人家SIN卡,他拿什么去报税?他的报税基础是什么?1 Z( N' D4 a5 h/ c! S

2 r# g: f" j6 r" S  @, t$ ^: Q 另: 你还没有表扬我
加拿大伦敦中文黄页